대견한알파카103
대견한알파카10323.08.23

오래된 쌀이나 벌레 생긴 쌀은 어떻게 버려야 하나요?

집에 쌀이 오래된것과 쌀벌레 생긴 쌀이 많은데

매번 즉석밥으로 생활하여 정리를 하려고 합니다

그러려고 보니 어떻게 처리를 해야할지 고민인데요

일반쓰레기로 처리해서 버려야 할지 음식물로 버려야 할지 잘 모르겠습니다..!

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    음식물쓰레기인데 너무 아깝네요.

    혹시 주변에 오리나 닭을 키우는 분이 계시면 나눔하면 좋은 사료가 될듯해요.

    당근같은데 나눔해보시는건 어떨까요,

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    식용이 불가 할시 주변 양계장 등 조류 먹이로 잘 활용 하시면 문안하겠고, 또 당근 마켓 이용하심 용의할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 금감원입니다.

    일반쓰레기로 처리하시면 됩니다 그러나 처리가 힘드시면 나눔하시면 될듯합니다 당근마켓으로 닭키우시는분들께 오래된쌀, 벌레먹은쌀 나눔하시면 금방 가져갈거에요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 지역카페나 당근이런데 닭모이용으로 나눔하니 금방 찾으러 오셨어요 참고하시길 바랍니다.