청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.18

쌀에 쌀벌래가 생겼는데 어떻게 버려야 될까요?

쌀을 보관하던데 쌀벌래가 생겼더라구요

쌀벌래가 생겨서 버리긴해야될거 같은데 어떻게 버려야될지 모르겠에요 쌀통 비우고 한번 씻어야될까요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    쌀통은 깨끗하게 비우시면되고요

    쌀은 신문지깔고 쫙 펼쳐놓으면 벌레가 기어나옵니다. 벌레를 정리해서 버리고 방앗간에 갔다주세요 가래떡이나 백설기로 해서 먹으면 괜찮아요

    아까우니깐 버리시면 앙돼요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    쌀벌레가 생긴 쌀은 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다. 사람은 못먹지만 동물은 먹을 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    쌀통은 당연히 씻어주시고, 쌀벌레가 생긴 쌀은 음식물 쓰레기로 배출해 주시면 될 거같아요.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    버리지마시고 떡만들어드셔도 좋아요 방앗간이나 떡집에 쌀맡기면 해줍니다 참고하시고 도움되셨음해요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 쌀통을 비우고 손으로 쌀을 제대로 건져서 쌀벌래가 없는 쌀을 따로 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 쌀통을 씻어서 사용하는 것이 좋습니다.