신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

와인을 딴채로 오래 두어도 괜찮나요?

와인을 따서 다 못마시고 입구만 비닐로 막에 놓은채로 나두었는데 이렇게 입구만 막고서 오래두어서 문제가 되진 않을지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    일단 뚜껑을 따고 오래두면 맛이 떨어지고 알코올이 날아가서 술맛이 상하기도 합니댜그래서 와인개봉즉시 다 잡수세요

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    제대로 밀봉한게 아니라면 아마 알콜이 다 날라서 나중엔 맛이 없어질듯 싶어요.

    입구만 비닐로 막는건 의미가 없습니다 ㅠㅠ