불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.03

손 소독제를 쓰면 손이 건조해 지는이유?

손 소독제을 쓰면 손이 너무 건조해서 당기는 느낌이 들어요.

주변사람은 괜찮다고 하는데 저만 유독 그러더라구요. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    알코올 기반과 항균성 소독제는 모든 피부에 해롭습니다.

    손 소독제는 건성 피부를 유발할 수 있는 성분이 있어 자주 사용하는것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    손 소독제는 휘발성인 알코콜 성분이 많은데, 알콜이 날라갈 때 피부의 수분도 같이 날라가기 때문에 건조 해지는 것 입니다