말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

와이프가 임신을 하면 남편이 입덧을 하는 이유는?

와이프가 임신을 하면 남편이 입덧을 하는 경우를 종종 본적이 있는데요

이런 남편이 입덧을 하는 이유는 무엇인가요?

임신한 여성이 입덧을 하는것은 당연한데, 남자가 왜 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우선 의학적으로 아내가 임신을 해서 남편이 입덧을 하는 것은 불가능합니다.

    하지만 주변에서 종종 그런 경우를 보게 되는데 그 모든것은 심리적 요인으로 (쿠바드 증후군)임신한 아내가 느끼는 출산의 고통을 남편도 비슷하게 경험함으로써 온몸의 에너지를 순간적으로 사용하는 심리적 현상 때문에 나타나는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배우자가 임신을 하고 남편분이 간혹 입덧을 한다는 경우를 들어본적이 있는데 그 수는 극히 일부일거라고 생각하며 정확하게 확인된 내용은 없는것 같습니다. 남편분이 민감해지면서 몸에서도 반응할수도 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    간혹그런경우가 있다고하네요 저도 첫째때는 제가 대신입덧한경우가 있는데 자세히는 모르지만 와이프를 너무사랑하면 그렇다고들하네요