보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.24

내장지방이 만병의 근원이라는데 맞나요? 평소에 뺄수 있는 방법은?

모든병의 근원 즉 만병의 근원을 내장지방이라고 하던데 맞나요? 고혈압 당뇨병 비만 즉상경화증 콜레스테롤혈증등 다양한 병의 원인이라는데 맞나요? 평소에 뺄수 있는 방법은 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    내장지방은 단기간에 뺄수가 없습니다. 지속적인 운동과 식단조절을 통해서 내장지방을

    관리해야 합니다. 개인적으로 저는 식단조절이 더 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 내장 지방이 만병의 근원이 되는 것 같습니다 특히 당뇨 같은 경우에는 내장지방의 축척으로 당뇨가 발생 하는 경우가 많습니다 내장 지방을 빼는 방법은 육식 특히 기름기 있는 삼겹살 이런 종류는 다 끊으시고 야채 중심으로 식단을 바꾸고 그다음 복부운동을 집중적으로 해 주셔야 합니다 한 달 두 달이 아니라 일 년 정도 꾸준히 해줄때 내장지방에 조금 줄어들 수 있습니다 찌기는 쉬워도 빼기는 힘듭니다 그러니 젊을 때부터 잘 관리하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.내장 지방이만병의 근원이 맞겠죠. 살이 찐다는자체가 좋은현상이 아니자나요. 유산소 운동 및 근력운동 식단관리하셔야 건강한 생활을 할수있습니다.