신경과·신경외과의료상담
여기 저기 아픈 종합병원
여기 저기 아픈 종합병원23.09.05

약이 저한테. 안 맞는걸까요 통증이 안 살아져서요

나이
성별
여성
복용중인 약
헤르벤정.고덱스.가타등등
기저질환
기립성 고혈압.부정맥(빈맥).가타등등

명문니트로글리세린설하정0.6mg이 저한테 안 맞다고

하셔서 약을 헤르벤정으로 바꾸었어요

제가 몸이 아프데가 많아서 집에 있어요

헤르벤정을 아침에 먹으면 가슴 통증이 조금 있긴해도

괜찮아요.저녁에는 먹어도 통증이 그대로 고요

왜 그런걸까요? 이 약도 저한테 안 맞는걸까요

심장때매 통증 있는걸 알고 있지만

이번에 진료 한번 더 보고 대학병원 가거듣요

약이 안 맞는걸까요 ㅠ3ㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 약제의 사용은 가슴통증을 줄이기 위해서 사용하는건 아닙니다.

    진통제가 아니예요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    약제치료로도 협심증증상이 나아지지 않는다면 약제를 변경하거나 더 중한 질환이 있지는 않은지에 대한 정밀검사를 해보시는 것을 권해드립니다.