그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.19

여행가기 전 캐리어를 쌀 때 꿀팁들을 알려주세요.

몇 달 전부터 계획했던 여행을 다음 달 즈음에 가게 되었는데요, 매번 여행을 갈 때마다 캐리어에 짐을 챙기게 상당히 일이더라고요. 짐을 깔끔히 넣는 것도 힘들고 나름 필요한 짐들은 다 넣었다고 생각했는데 여행가서 보니 살짝 덜하거나 더한 것들 때문에 아쉬운 점들이 많아서 이번에 짐을 확실하게 챙겨보려고 합니다.

캐리어에 짐을 쌀 때 깔끔하게 넣을 수 있거나 필요한 항목들이 있다면 어떤 것이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    품목 품목 별로 진공패드를 활용해 분리를 해주세요

    그냥 싸는것보다 짐도 많이 들어가고 여행지에서 일목요연하게 정리 되면 물건찾기가 쉽습니다

    시간 낭비를 줄일수 있어요

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    여행지와 기간별로 챙기는 물품은 천차만별이지만

    꼭 필수적인 물품은 가장 먼저 넣으시고 기타 물품은

    최대한 절제해서 가볍게 준비하는게 좋아요 여행 품목은 미리 메모해놓고 캐리어를 가볍게 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어느정도의 기간이나 어디로 가는지 따라서 짐이 달라지는데

    일반적으로 세면도구와 기초 화장품 그리고 길게 간다면 속옷과 입을옷들 정도만 챙겨가고

    나머지 필요한것들은 여행지에서 구매하는것이 짐을 최대한 줄일수 있습니다.