굳센때까치29
굳센때까치2923.11.04

해외여행 갈 때 짐을 잘 싸는 노하우가 있나요?

제가 해외가려고 캐리어 짐을 싸면 분명 조금밖에 안 넣었는데도 짐이 꽉 차서 꾸깃꾸깃 억지로 넣어 정리가 안되는데요. 혹시 실용적인 패킹 팁이 있을까요? 가방 싸기, 필수품 선택, 미니멀한 패킹 등을 위한 꿀팁에 대해 알려주세요.
  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가방을 쌀때 특히 라면과 같은걸 가지고 가는데 라면의 부피를 줄이기위해서 봉투는 모두 버리고 가져가세요

    또한 현지에서 구입가능한 옷이나 샤워용품은 안가져가도 됩니다.