아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

직업훈련학교는 사기업인가요? 국가에서 운영하는 것인가요?

길을 지나가다보면 현수막으로 국비지원 이런식의 직업훈련학교 광고들이 있던데

직업훈련학교들은 국가에서 운영하는 것인가요? 아니면 사기업인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 사기업이 운영합니다. 하지만 이러한 곳에서 직업교육을 하면 국비로 지원해주니 학원료를 국가에서 내주는거라 생각하시면됩니다.