임금·급여고용·노동
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.06

사업장을 가지고 있는 사업자대표인데 국비지원교육 받을수 있나요?

어디선가 받을수 있다고 이야기 하던데... 가능한가요??

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    네. 전국민이 대상입니다.

    단, 공무원,만 75세이상,고소득 연 매출이 1억 5천만원 이상의 자영업자,월 급여가 300만원 이상인 특수형태 근로자,월 급여 300만원 이상 45세 미만 대기업 종사자는 제외가 됩니다

    국민내일배움카드 신청하여 발급받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 국비지원교육의 경우 영세자영업자는 사업자 등록증을 가지고 있어도 직업훈련이 가능합니다.

    연간소득 1억5천만원미만이면 신청이 가능하다고 보시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    고용보험법에 따른 국비교육의 대상은 고용보험에 가입된 자에 한정하므로 회사 대표는 고용보험 가입대상이 아니므로, 원칙적으로 국비지원 대상으로 볼 수 없을 것입니다.