창백한부엉이56
창백한부엉이5623.06.28

대형면허취득시 국비지원이있나요?

대형면허를 취득할려고하는데 학원등록시 국비지원학원이지정되어있나요?

있으면 어떻게 신청하면하면되나요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    청년들 및 일반인들을 위한 국비지원교육이 여러가지가 있습니다. 주로 내일배움카드등을 만들어서 학원별로 지원여부를 보고 사용하는 경우가 많으니 학원에 문의하시면 자세하게 설명을 들으실수가 있고 사용가능한곳이 있으면 그 곳에서 이용하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    국비를 지원받기 위해서는 기초생활수급자이거나 내일배움카드 발급을 통해서 국비지원으로 지정된 학원을 다니셔야 합니다.

    내일배움카드 지원은 중장비 학원만 가능하고 대형은 안되는 곳도 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 대형면허 취득시 국비지원되는것은 없습니다. 운전면허 자체는 본인사비로 따셔야 되구요.