좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.09.21

국비지원 자격증 취득은 어떤것이 있나요?

포크레인 자격증을 취득할려고 하는데.. 국비지원은 안되는 것인가요? 국비지원으로 학원 다닐수 있고 자격증 따는데 도움 되는것은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    워낙 다양해서 HRD-net 앱에서 확인을 하시거나 고용보험에서 확인을 하셔야 합니다

    어지간한 자격증은 다 된다고 보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    국비지원에 학원다니면서 자격증 딸수 있는 것은 많습니다

    보통 많이든 고려하시는게 전기기능사 보일러기능사 용접입니다

    지금도 고소득이 보장되는 것이 용접이나 조경 과 같은 건축관련된 일입니다

    포크레인보다 더 편할수 있습니다