포근한남생이268
포근한남생이26822.07.28

승용차 타이어 질문좀 드리겠습니다.

제 차에 225 45 18 사이즈 타이어가 장착되어 있는데

타이어 교환할때가 되었는데 225 55 18 사이즈 장착해도

상관없을까요?

225 45 18은 바닥 소리가 너무 시끄럽네요.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    안되지 않나요? 이 부분은 전문가 확인이 필요해 보입니다. 근데 타이어 사이즈와 편평비를 떠나서 프리미엄급 정숙성으로 개발된 타이어를 사용하시면 많이 차이나실 것 같습니다. 타이어가 같은 인치라고 하더라도 급에 따라서 가격차이가 정말 천차만별입니다.