저축성 보험보험
다정한허스키240
다정한허스키24021.03.10

변액 유니버셜보험 중도해지 해도될까요?

변액 유니버셜 저축성 보험이있는데 8-9년 정도 넣었습니다.

100세 납입으로 알고있는데 금액이 적은 금액도 아니라 중간에도 해지할까 라고 고민하다가 그냥 두고 꾸준하게 넣었습니다.

그런데 코로나로 인해 지금 잠쉬 일을 쉬고있는데 해지할까 고민중입니다.

처음 가입할때 원금은 보장받을수있는 상품으로 하기로 했는데 이걸 조금더 나이들때까지 가지고 있을지 아니면 그냥 해지를 하면 좋을지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유지가 부담 되면 매번 보험때문에 스트레스 받습니다.

    오히려 병을 더 키우게 됩니다. 부담이 되면 별수없이 해지뿐입니다.

    감액을 해서라도 유지가 가능하다면 이 방법도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 계속 납입하시다가 경제적으로 부담이되시면 굳이 안하시는게 좋습니다 굳이 내가 먹고 살기 위해 하는데 굳이 가져갈 필요는 없지만 손해볼수도 있다는게 문제입니다 그러니 원금을 가져갈수있는지 환급률이 얼마인지 확인하시고 이득이 된다고 하시면 유지하시는게 좋고 아니면 굳이 보험을 계속 유지를 안하시는게 좋습니다 선택은 본인이 하시니 잘알아보시고 판단하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 중도 해지시 상단한 손해가 발생할수 있기 때문에 조심해야 합니다.

    보험료 납입을 할수가 있다면 유지하시는것이 좋을 듯 하나 기본적으로 장기 상품이기 때문에 장기적인 보험료 납입에 대한 부분을 고려해야 할 듯 합니다.