두유제조과정에서 우유가 들어가나요?

저가 우유알레르기있는데 두유는 먹어도 된다고 해서먹었는데 알레르기증상이 일어났습니다.

두유만들때 우유가 들어가는건가요?

만약들어가면 왜 먹어도 된다고 하는거죠?

너무궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두유를 흔히 ‘콩으로 만든 우유’라고 표현하고 있어 두유를 제조할 때 우유가 들어간 것으로 오해하시는 경우가 간혹 있습니다. 두유는 콩을 갈아 비지를 제거하고, 두유액을 추출한 것으로 동물성 식품인 우유 등이 첨가되지 않습니다.
우유 알레르기가 있으신데, 우유가 없는 두유에도 알레르기를 보이신 것 같습니다.

두유의 원료중 일부 원료에 대한 알레르기가 있는 것으로 추측됩니다.

    성모병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 가 우유알레르기있는데 두유는 먹어도 된다고 해서먹었는데 알레르기증상이 일어났습니다.

    두유만들때 우유가 들어가는건가요?

    만약들어가면 왜 먹어도 된다고 하는거죠?

    너무궁금합니다.

    A. 두유에는 우유가 안들어갑니다.