정중한토끼172
정중한토끼17223.12.29

보일러요금을 적게 나오게 하는방법이 따로있나요?

보일러 요금 즉 가스요금이 너무 많이 나와서 좀 줄일 필요가 있을거같은데 가스요금을 줄이는 방법으로 어떤 것들이 있는지 소개주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    보일러 요금은 잘 안트는게 절약방법입니다. 옷을 껴입고 사용시간을 줄여주시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    겨울철만되면가스요금때문에걱정입니다항상생각한금액보다많이나오니까요

    집에어른들만있을때랑아이들과같이있을때랑실내온관리하는것이다른대요 그래도가스비를절약하려면적정온도로맞추어놓고 집에서도 보온이되는옷을입고생활하면조금이라도가스비를줄일수있습니다아파트의경우1층과최고위층은많이춥습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한베짱이77입니다.

    네. 따로 있습니다 실내온도설정은 20도로 설정 하시고 좀 춥게 느껴지더라도 내복과 양말을 신고 버티셔야 합니다. 또한 보일러는 에어컨과 같이 온도를 한번에 확 올리고 서서히 낮추는 방법을 쓰면 연료비가 더 나온다고 하니 주의 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저 같은 경우에는 집에 사람이 없을때는 무조건 온도를 19도 정도로 맞춰놓습니다. 그리고 잘때도 22도 정도로 하고 옷을 껴입고 자는 방식으로 보일러요금을 아끼고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 보일러는 설정온도로 정하는거보다 물온도로 설정해서 사용하시는게 보일러 요금이 더 적게ㅜ나옵니다.