신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

가스비줄이는꿀팁공유좀해주세요.

최근 가스비 받아보고 기절했습니다

유튭 찾아보니 온도조절계만 잘설정해도 가스비 많이 줄일수있다던데 구체적으로 어떻게 하면좋을까요?

  • 에어컨이랑 비슷해요.

    난방 온도를 유지하도록 설정하시는 것이 오히려 가스비를 절약하는 방법입니다.

    장시간 외출이 아니라면 외출모드보다는 타이머기능으로 난방을 하시면서 온도를 유지해야 더 좋대요.

    온도를 높이려고 가스를 많이 태우지 않게 하는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    실내 난방온도를 유지하시는게 중요해요 시간제모드로 하셔서 꾸준히 온도을 맞춰가시면 절약이 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    저는그냥 잠바 기모바지랑 양말신었어요

    넘 추울땐 방에서 이불덮고 전기난로 잠깐씩틀었습니다