탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.14

청바지 빨래를 하는방법 궁금합니다.

집에 있는 청바지들이 있는데 이것을 빨래를 하려고 하는데 ㅔ

물빠짐이 무서워서 여간 하는게 쉽지가 않더라고요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지를 빨래할때는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    청바지는 일반적으로 뒤집어서 세탁하시는것이 물빠짐을 방지하는데에 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 청바지는 오염이 많이 되지 않는 이상 자주 빨지 않는게 좋습니다. 빨아야한다면 뒤집어서 찬물에 소량의 새제로 세탁하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    청바지에 특별한 얼룩이나 오염이 없다면 뒤집어서 중성세제나 일반세제를 사용해서 손빨래 하신 후에 탈수해서 말리면 됩니다.