세탁수선생활
새내기대학생
새내기대학생24.03.25

빨래하려고 하는데 청바지는 어떻게 빨아야 할까요?

빨래를 하려고 하는데 수건이랑 잠옷,속옷등 여러가지하려고 하는데요...속옷은 빨래망에 넣어서 하려고 넣어놨는데 청바지는 어떻게 해야하나요? 청바지도 빨래망에 넣어서 빨아야 할까요? 그냥빨았다가 흰티에 색깔이 물들까봐 걱정돼요...

  • 안녕하십니까

    청바지는 기본적으로 물빠짐이 심하기 때문에 다른 빨래와 섞으면 큰일납니다.

    뒤집어서 단독으로 손빨래해주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청바지의 경우 다른 옷에 이염 시킬 수 있기 때문에 가급적 별도로 빨아주시는 것이 좋고요. 청바지를 빨 때 뒤집어서 빨아주시면 물빠짐이 덜 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른종다리98입니다.

    청바지는 물이 많이 빠지기 때문에

    청바지를 뒤집어서 세탁기에 단독세탁이 기본적인 세탁방법 입니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    청바지는 인디고 염색을 합니다

    그래서 원래 물이 빠지는것이 정상 입니다

    곁면에 염색을 한다고 보시면 됩니다

    그래도 덜빠지게 하는 방법은 소금물에 담구어 놓았다가

    세탁하시면 덜빠집니다

    청바지 헤짐부분은 손으로 살짝 감침질 하시기 바랍니다

    그러면 더 헤어 지지는 않습니다 ` ^&^

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.청바지는따로빨아야해요겅정색옷과같이빨면물들걱정안해도되고속옷과같이빠는건아닙니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    청바지를 세탁시에는 뒤집어서 손세탁해 주시면 물빠짐이 적습니다.

    단독 세탁해주셔야 다른 빨래에 물이 안 들어요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    청바지는 단독세탁입니다.

    단독으로 빨아야 다른옷에 손상을 주지 않을수 있습니다..

    무조건 단독으로 빠세요.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    청바지를 세탁할 때는 찬물로 세탁을 해야지 물빠짐을 최소화 할 수 있습니다.

    또한 청바지의 재질 자체가 쉽게 수축하는 성질을 가지고 있기 때문에 더더욱

    찬물로 세탁을 하셔야 합니다.

    그리고 말릴때는 뒤집어진 상태에서 건조를 시켜야 변색을 막을 수 있습니다.