세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.07

청바지는 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

안녕하세요~ 청바지를 세탁하고 싶은데 세탁기에 돌리면 물빠짐이 생겨서 옷이 손상될 것 같아서요 아니면 세탁소에 맡기는게 안전할까요? 보통 청바지는 세탁 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    부득이하게 청바지 세탁을 꼭 해야 한다면 가급적 청바지만 단독으로 세탁하고 형태 유지와 물 빠짐을 막기 위해 지퍼와 버튼을 채운 뒤 뒤집어, 찬물과 함께 중성세제를 사용해 빨래하는 것이 바람직합니다. 청바지를 세탁한 후엔 그늘에서 거꾸로 매달아 말리면 모양이 뒤틀리는 것을 방지할 수 있으며, 옷장에 보관할 때는 돌돌 말아 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 어렵지 않습니다. 당연히 세탁기로 세탁하시는게 일반적이긴 한데요. 뭐니뭐니해도 가장 좋은방법은 손세탁하는게 최고입니다. 뜨거운물말고 중성세재에 미온수에 넣어두고 조물조물하면 최고입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지 일단 뒤집어서 세탁하는 것이 청바지 보호에 매우 좋구요 거기에 식초를 넣어보세요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    청바지는 처음 새탁할때는 색이 빠지니 따로 새탁하는게 좋아요

    세탁기에 다른 옷과 섞어 빨면 다른옷에 청바지색이 물들수 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 청바지에 색상을 유지하기 위하서는

    뒤집어서 세탁하는기 색상유지에 가정 좋습니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    세탁기에 청바지 모드가 있어요 그 모드로 돌려주면 될거같아요 만약에 청바지 모드가 없으면 세탁물을 많이 낳고 청바지를 돌려주면 될거같아요