세탁수선생활
seo2
seo223.03.01

청바지 세탁방법 문의드립니다.

집에 청바지가 많은데요

청바지 세탁하는 방법문의드립니다.

색깔 변색이라던지 이런게 걱정되서

어떻게 세탁해야할지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.청바지만세탁기에넣고세재넣고물을채워서한번돌려서불린다음세탁하면깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    편하게 세탁기 돌리셔도 됩니다 워낙 청바지가 질기고 강해서 작업용 바지로도 씁니다 도움되셨으면해요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    청바지는 물에 오래 담가면 색이 변하거나 반짝거리는 경우가 많습니다. 따라서 청바지는 물에 오래 담가지 않고, 세탁기를 사용하여 소독세제를 넣고 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 소독세제를 넣지 않고 소독세탁기를 사용하여 세탁하는 것도 가능합니다. 세탁 후에는 반드시 다른 옷과 분리하여 건조하는 것이 좋습니다.