행복한1004
행복한100423.06.05

이상한 게 계속 밤에 잠이 안 와요

제가 예전에는 안 그랬는데 이상하게 요즘 따라 계속 밤에 잠이 안오는데요. 혹시 낮에 커피를 많이 마시면 이럴 수도 있는 건가요? 아니면 다른 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    밤에 잠이 잘 안오신다면 낮에 햇빛을 보면서 땀 흘리는 건강한 신체활동을 하지 않았을 가능성이 크다보이네요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    커피에는 카페인 성분이 많아서 커피를 많이 마시는 저녁에 잠이 안오기도 합니다. 그리고, 심리적으로 걱정거리가 있어도 잠이 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한풍뎅이175입니다.

    그런사람도 있더라고요 저는 자기전에 공원가서 5번뛰고집에와서 자요 잠잘옵니다~^

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다.커피는 각성제 이므로 오전에 먹으면 저녁에 잠이 잘 안올 수 있습니다 적절히 조절해서 드시면 될거같아요