영험한노린재75
영험한노린재7520.08.31

침대 받침대 없이 매트리스만 써도 되지않나요?

안녕하세요.

침대 밑에 받침대가 굳이 필요한가요?????????????

매트리스만 바닥에 깔고 그 위에 자면 되지 않나요??????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    보통 나무 받침대를 매트리스 깔판이라고 합니다

    깔판을 사용하는 이유는 매트리스가 습기에 취약한데

    특히나 매트리스 한다부는 바닥과 맞닿아있어서

    통풍이 안되어 곰팡이가 피는 경우가많아서

    나무 받침대라고 불리우는 매트리스 깔판을 사용합니다

    단점은 없습니다 ^^

    ​나무 받침대가 있는 침대의 장점 단점

    나무 받침대가 없다침대의장점,단점

    ​단순히 매트리스 프레임을 사용하면 매트리스 프레임값이

    나가기 때문에 매트리스만 구매해도 깔판과 충분히 쓸 수 있어서

    가성비 측면에서 프레임없이 구매하시는 분들이

    많아진거라고 생각됩니다

  • 네 상관은 없습니다 근데 침대에 쓰는 매트리스는 비싸기 때문에 그것보다 좀더 싼것들을 많이 사용하죠 아니면 이제 덜 푹신푹신하지만 접어서 수납하기 편한 그런 매트리스 씁니다 제 친구도 자취할때 공간때문에 침대를 들이지 못해서 매트리스만 두고 썼어요 아무상관 없습니다 하지만 집안 청소할때는 매트리스를 치워놔야 하니까 옮길때는 살짝 무거울수도 있어요

  • 저도 전에는 빋침대 없이 매트리스만 놓고 쓴적이 있는데 이게 쓰면 쓸수록 청소도 간편하고 깔끔하게 사용할 수 있어요! 또한 매트리스를 두개 겹겹이 쌓아서 높이 사용할 수도 있어 매트리스 만 사용을 적극 추천합니다.

    그리고 받침대를 사용하면 자리 옮기기도 무거워서 불편한데 매트리스는 이리저리 옮기기도 편해서 저는 잘 사용했네요!