철마산3
철마산323.02.18
화 를 잘 참는법좀 알려주세요?

욱하는 성격에 누군가 나에게 조금만 거슬리는 말이나 행동을 보이면 참지 못하고 즉각 반응하고 회를 냄니다

사회생활하는데 마이너스가 너무됩니다

화를 잘 참는법좀 알럼주세요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    성격이 다혈질이라 다른 사람의 말에 갑자기 화를 내거나 큰소리를 치거나 비웃음의 표정을 짖거나 무시하는 어투로 하는 등 상대방이 느꼈을 때 너무 비호감으로 보이는 행동을 한다면 아주 문제가 심각합니다

    차후에는 주위의 모든 분들이 기피하여 혼자 외톨이로 남게 되는 문제가 있으니 심각하게 성격을 고쳐야 합니다

    우선 상대방과 대화를 할 때 경청만 하고 말을 하기 전에 세번 생각하고 말을 하는 습관을 들인다면 해결을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    화를 내면 지는거라고 생각해보세요

    상대방이 하는 말에 반응하지않는게 바로 대인배의 모습입니다

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    저는 화가 많이 날때 잠시 바람을 쐬러 간다거나..자연의소리 비오는소리 이런류의 소리를 이어폰으로 들으며 마음을 가라앉혀요..특히 자연의소리 계속 듣고 있으면 진짜 마음이 평온 해지더라구요..ㅎㅎ