기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.13

깻잎처럼 수확물은 따로 있는데 잎을 식용으로 먹는것은 무엇이 있나요?

깻잎은 들깨를 수확하고 남은 잎인데요.

깻잎을 들깨보다도 사람들이 더 즐겨먹는 식재료가 되었는데요.

깻잎처럼 수확물은 따로 있고 잎도 함께 식용으로 먹는것은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호박을 메인으로 해서 호박잎도 호박꽃도 식용으로 이용이 가능한 것도 있습니다.

    그 외에 고추 역시 고추 뿐만 아니라 고추잎도 나물처럼 무쳐먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    호박잎도 쪄서 쌈싸먹고, 고춧잎도 무침으로 먹기도 하죠.

    고구마줄기나 토란줄기도 삶아서 나물로 해먹구요