자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.10

차량을 큰 반경으로 핸들을 돌릴 때 이상한 소리가 납니다.

얼마전 마트에서 주차를 하려고 핸들을 끝까지 돌렸는데, 드르르륵 이상한 소리가 납니다.

핸들을 조금 돌리면 아무 문제가 없는데, 끝까지 핸들을 돌렸을 때에만 이상한 소리가 나네요.

원인이 무엇일까요?

이후로 한번씩 크게 돌려보는데 그때마다 드르르륵 하면서 핸들이 웅하고 떨립니다.

어디가 문제 있는 부분이며 점검을 봐줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 핸들을 돌렸을때 소리가 날 정도면 핸들축 커플링이 마모되었을수가 있습니다. 현기차일 경우 리콜사항이니 한번 직영정비소에 전화해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    주행중에 는 소리가 안나는건가요?? 브레이크 페드가 다 단거 같네요 브레이크 패드교환한지 오래 됐으면 교체

    시기가 된거 같네요 패드가 다 달면 소리가 납니다