무역경제
알뜰한망둥어45
알뜰한망둥어4522.04.22

수리용물품 수입 후 재수출시 유상건과 함께 나가도 되나요?

안녕하세요

수리용물품 수입 후에(수리비용 등 모두 무상) 일반 판매 수출건과 함께 포장해서 내보내도 상관 없나요?

일반물품수출과 함께 수출 진행시 재수출사유서, 수입했던 면장만 함께 제출하면 될지요?

가이드 부탁 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이재상 관세사입니다.

    간단하게 말씀드리면, 일반 판매수출 물품과 포장해서 수출해도 무방합니다만, 수출신고시 2가지 방법으로 신고할 수 있습니다.

    1. 일반물품 수춢 1건, 수리용물품 수출 1건

    2. 일반물품, 수리용물품 묶어서 1건

    수리용물품 수출시 일반적으로 재수출조건부로 수입하기 때문에 문의하신 건도 담보가 설정되어있을 것으로 예상됩니다. 따라서 담보해제시 편하신 방법대로 수출신고 진행하시면 됩니다.