주식·가상화폐경제
고상한비단벌레149
고상한비단벌레14922.03.11

퇴직연금을 펀드로 돌렸는데 괜찮은 상품인지 확인 부탁드립니다.

안녕하세요?

이번에 s&p500 지수가 점점 떨어지고 있어 s&p500 관련된 증권자펀드로 퇴직연금을 일부 돌렸습니다.

펀드명을 써도 될런지 모르겠지만..

IBK 로우코스트 TDF 2055 증권자투자신탁[혼합-재간접형]

이 상품에 가입했는데

미국시장이 안 좋아지면 수익률은 낮아지는 건 예상하고 있습니다.

kb스타 나스닥100보다 수수료가 낮지만 거래량은 매우 적어 살짝 불안합니다.

질문은

1. 나온지 1년밖에 안 된 상품이라 s&p500 지수를 잘 따라 가고 있는지,

2. 변액성 펀드는 아닌것 같지만 혹시 몰라 변액 펀드인지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 퇴직연금을 펀드로 돌렸다고 하셨는데 투자시 설명을 듣지 않으셨는지요?? 아니면 혹 간이투자설명서를 받았거나 비대면으로 가입하셨으면 그 내용을 다운받아 볼수 있습니다..어느쪽에 비율을 두고 투자를 하는 펀드인지 설명서를 보시면 나와 있을것입니다.