만리경
만리경23.10.23

정신병원 상담 기록은 취업에 영향을 주나요

현대문명의 발달은 사람들에게 정신적으로 많은 스트레스를 유발하게 하여 공황장애, 대인기피 등 여러 정신적인 문제를 유발시키고 있어요 그래서 정신과 상담도 많은데 이 기록들이 취업에 영향을 미치게 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    직장인 건강검진을 받을때 정신병원 검진은 없습니다. 그리고 본인의 정신과 상담 기록을

    요구하는 직장도 없습니다. 본인이 먼저 이야기를 하지 않는다면 취업에 영향을 미치는 일은

    없습니다. 걱정 안하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    취업할 때 정신과 병력은 알 수 없을껄요? 개인 의료 기록은 범죄를 일으키지 않은 이상 타인이 열람이 불가능 한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 개인정보보안 그런것 때문에 다른 사람이 알 수 없습니다.

    그렇기 때문에 취업에는 아무 상관없고 요즘에는 사회가 각박해서 그런지 상담을 많이 하는 추세인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 취업할때 건강검진은 해도 정신병원 상담 기록 같은것은 제출 하지않잖아요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정신과 진료를 받은 기록은 개인정보이기 때문에 취업을 할때 본인이 고지를 하지 않으면 모를수 밖에 없습니다

    그리고 지금 세상에서 정신과 상담은 전혀 문제가 되는 시대가 아닙니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아뇨 취업할때 정신과 상담 기록 이런거는

    서류내고 그런게 없어요 그래서 취업할때

    상관없으니 신경안쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    병원 기록은 사실 취업때 제출하라고 하진 않습니다.

    딱히 필요한 서류는 아니지만 본인이 스스로 알려주셔야 하는 항목입니다.