안과건강상담
킴버럭
킴버럭22.07.23

50세가 넘어도 라식수술을 하면 효과가 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

53살의 남성으로 라식이 가능하고, 효과가 있다면 한번 시도해 보고

싶습니다. 물론 노안증상도 개선이

된다는 전제하에서요 안경 없는 세상에서 한ㅂㄴ 살고 싶네요.

  • 안녕하세요.

    원래 근시이신분이었다면 지금쯤이면 가까운 것은 안경을 벗고 보는것이 더 잘보일것입니다.

    지금 라식을 하게되면 멀리보는것은 안경을 벗으실수있으나 가까운것은 안경을 착용해여할수있습니다.

    아마 안경을 아예벗고 지내시긴 어려울수있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    50세가 넘어도 라식이 가능하며 시력교정의 효과는 볼 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    50세가 넘으면 노안이 오기 때문에 단순히 라식수술만으로 시력교정하는것이 충분하지 않습니다.