안과건강상담
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3422.12.22

만49세 올해 노안 시작 라식 또는 라섹 가능할까요?

나이
성별
남성

만49세 남성입니다.

올해 급격히 노안이 시작 되었솝니다.

이 나이에 라식 또는 라섹 가능할까요?

아직까지 안경 써 본적 없어요.

헌 시력 양쪽 모두 0.5 수준 입니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    먼저 노안이 어떤 이유로 진행되고 있는지, 현재 각막 상태에 따라 라식이나 라섹이 가능한지 여부가 결정되겠습니다.

    가까운 안과진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안이 진행하면 먼 곳이 오히려 잘보이는 경우가 생깁니다. 가까운 곳은 초점을 맞추기가 어렵구요. 그래서 나이가 들어서 시력을 교정하는 수술보다는 노안 수술을 더 권하는 것이지요. 노안이 시작된 경우라면 노안에 대한 치료를 하는 것이 바람직하니 안과에서 확인을 해 보시기 바랍니다.

  • 라식 라섹의 경우 50대에는 시행이 불가능합니다.

    이제 곧 백내장이 진행될 나이이므로

    백내장 진행 정도를 고려하여 추후 백내장 수술을 통한 시력 교정을 하시는 것을

    권유드립니다.