자동차생활
모던한기린255
모던한기린25523.01.14
남의 집 앞 무단 주차 처벌은 힘든 건가요?

할머니댁이 주택인데 집 앞에 일주일동안 무단주차를 해놨어요.. 휴대폰도 꺼져있어서 연락도 안되는데 차를 견인하거나 그런 방법 없을까요? 문 앞에 막은 건아니고 문 옆에 무단주차 해놨어요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 지자체 교통과에 민원제기 및 직접 무단주차한 사진을 찍어서 제보하시면 과태료 처분을 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    문앞이 골목길 등 도로라면 해당 지방자치단체(구청이나 시청)에 지속적으로 교통 방해에 대한 민원을 넣어보시기 바랍니다.

    현실적으로 불법 주차에 대한 처리 방법이 많치는 않습니다.