고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.16

담벼락 옆에 주차하는 것은 불법인가요 계속 자기네 집 담벼락이라고 차빼라고 전화 오네요

문도 없는 길 옆에 바로 담벼락 옆인데 차를 빼라고 계속 전화가 오는데 남의집 옆이라도 차를 대도 불법이 아니지 않나요? 이럴때 차를 빼줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    정식 주차 구역이 아닌 곳이라면 불법 주차에 해당합니다.

    개인 사유지가 아니고 골목길이라면 주택 소유자도 주차를 할 수 없으며 누구든 주차를 할 경우 불법 주차에 해당합니다.