좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.02.20

물회에 들어가는 회는 어떤 종류 인가요?

안녕하세요~

어제 물회를 먹다가 문득 궁금해져서요.. ㅋ

동해쪽에서 먹었는데, 도대체 이게 어떤 녀석들인지 모르겠어서... 보통 어떤 애들로 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    물회의 재료와 조리법이 다양하고도 특징이 있습니다. 그 중 각 지역의 대표 물회로는, 동해안의 '가자미 물회'와 '오징어 물회', '해산물 모둠 물회'가 있고, 제주도에서는 '자리물회'와 '한치물회', '전복물회', '소라물회'가 유명합니다.