지혜로운도롱뇽
지혜로운도롱뇽22.08.16

흰색 와이셔츠 목부분에 시커먼 때 없애는 방법

와이셔츠 목부분이 땀 때문인지 자주 시커멓게 생겨요.

어떻게 하면 깨끗하게 뺄 수 있을까요?

여름이라 특히 더워서 땀을 많이 흘려서 그런듯 해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부분을 세탁할때는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 요즘은 과탄산소다가 대세더라구요

    따뜻한 물에 과탄산소다를 일정량(3스푼정도) 풀고

    와이셔츠 또는 흰옷 얼룩 등..

    2~30분정도 담궈두었다가 살살 비벼주시면 더 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    표백이 잘되도록 뜨거운 물을 먼저 묻힙니다.

    과탄산소다를 때가 묻은 부분에 발라줍니다. 후에 뜨거운 물을 부어줍니다. 그러면 거품이 발생합니다.

    이 상태로 1시간 정도 방치합니다.(3시간 이상 두변 노란 얼룩이 생길 수 있으므로 너무 오래는 방치하면 안됩니다.)

    후에 세탁기에 온수로 세탁을 해줍니다. 저는 이렇게해서 90%는 돌아오더라구요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    개인적으로 과탄산소다에 중성세재,베이킹소다를 섞어서 세탁하시면

    대부분은 다 깨끗해지는데요..

    간혹 잘 안지워지는 경우가 생깁니다.

    이때에는 락스를 사용하셔야 합니다.

    물에 살짝 풀어주시고, 부드러운 솔을 그 물에 적셔서

    빠르게 떼묻은 부분을 비벼주세요. 그리고 옷감이 상할 수 있으니 바로 물로 씻어주세요.