약 복용약·영양제
고급스런오리44
고급스런오리4423.06.19
아토피 약과 정신과 약 같이 복용해도 될까요? 도와주세요
나이
성별
남성
기저질환
아토피, 정신과

안녕하세요 혹시 아토피약과 정신과약 같이 복용해도될까요?

아토피약 ㅡ 에보프림연질캡슐,베포탄정,스타리진정,스폴론정,가스프렌정 이렇게 먹고있고요 아침점심저녁으로 먹습니다

정신과약은 ㅡ Myungin25 , 슬리세틴캡슐10 , 하이라제정 이렇게 먹습니다 혹시 둘 다 아토피약이랑 정신과약 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아토피약과 정신과약을 같이 복용할 수 있으며 졸음, 입마름 부작용이 더 심해질 수 있으니 물을 자주 마시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아토피약을 드시면서 정신과 약을 드셔도 괜찬습니다,

    아토피약중에 항히스타민제가 졸릴수는 있지만 같이 드셔도 괜찬습니다,

    조금더 졸릴수는 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아토피약이랑 정신과약을 같이 먹어도 상관없지만 졸리거나 멍한 부작용이 커질 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 아토피약과 정신과약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮은 성분들이네요. 알러지약과 명인25약은 같이 드시면 졸음 같은 증상이 좀 더 있을 수 있긴합니다.