치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아에 충치가 생기게 되면 구치의 원인이 되기도 하나요?

양치질을 하다보면 특정 부분을 칫솔질을 하다보면 미세하게 냄새를 느낄 수 있는데요. 치아거 상하거나 충치가 발생하면 구치의 원인이 되기도 하나요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.10.08

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 있는부위에 이물질이 오래 저류되어 있게 되면 구취의 원인인 될수 있습니다.

    칫솔질을 자주해도 입냅새가 .생긴다면 칫솔질을 잘못하고 있을수도 있습니다. 칫솔질은 약한힘으로 솔이 치아가 난방향으로 하되 치아의 .모든면에 솔이 닿을수 있도록 하는것이 좋습니다.

    또한 치실이나 치간칫솔을 .이용해서 치아 사이를 청소해 준다면 입냄새가 생기는 빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치는 구치를 유발하지 않지만 많이 썩은경우에는 구치를 유발하는 원인이될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치는 구취의 대표적인 원인 중 하나입니다 그 외에 잇몸질환이 있어도 구취는 날 수 있습니다

    충치의 경우 양치질 시 시린느낌, 찬물에 시리거나 찌릿한 느낌이 동반됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치도 구취의 원인이 됩니다. 구취가 지속적인 경우 충치도 의심해볼 수 있고 치과를 가보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 생겨 잇몸에 염증이 있는 경우 구취의 원인이 될수 있습니다. 이 경우에 치과에 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.