귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06
오리 기름은 왜 먹어도 괜찮을가요?

오늘 집에서 오리훈제 고기를 구워먹었는데.

오리 훈제에서 나오는 기름으로 볶음밥도 해 먹었습니다.

다른 육식고기 기름은 몸에 좋지않아 버리는데 오리고기 기름은 왜 먹어도 괜찮은걸가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리기름도 동물성 기름이라 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다. 다만 다른 고기 기름보다는 포화지방산 양이 적습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    오리기름은 불포화지방산이라 혈중의 콜레스테롤 낮춰주는 역활을 하기에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    돼지고기 소고기 보단 해로운 지방산이 적게 들어 있을뿐이지 많이 드셔서 좋은건 없는거 같습니다 ^^ 이또한 기름이고 열량이 있으니 과다섭취는 주의하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    오리기름은 일반 육류의 기름과 달리 불포화지방이라 섭취해도 좋다고는 합니다만, 다량섭취는 좋지 않습니다.