기타 영양상담건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

오리고기의 기름은 왜 먹어도 괜찮은가요?

돼지고기의 기름은 왠만하믄 딱고 버리는데

오리고기 요리 할때 나오는 기름은 왜 먹어도 괜찮은가요?

오리고기 기름은 어떤성분이 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 오리고기 기름이 좋다고하는 이유는 불포화지방산의 함유량이 높기 때문인데 많이 드시면 안좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    오리기름의 경우 다른 육류의 기름에 비해서 오메가3가 풍부해서 몸에 좋다고 알려져있으며

    그렇다고 해도 너무 많은양의 오리기름을 일부러 섭취할필요는 없습니다.

    그냥 기름을 굳이 안빼고 먹어도 된다고 생각하시는게 편할것같습니다.