밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.13

오리고기에서 나오는 기름은 섭취하도 좋은지 알수있나요?

고기류를 수육을하든 고기를 굽던지간에 고기에서 기름이 나오게되는데,

삼겹살의 기름은 바로 버리는게 보통인데, 오리고기에서 나오는 기름은

먹어도 괜찮다고 하는데, 오리고기의 기름을 섭취해도 괜찮나요?

  • 오리기름은 다른 고기 기름들과 달리 응고 되지 않지 않아 수용성이라 몸에 좋다는 설이 있으나 이는 잘못된 사실이고 오리기름은 불포화 지방산이 다른 기름보다 많아 체내 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 데 도움이 됩니다.