오리고기 기름은 왜 먹어도 괜찮을가요?

다른 고기의 기름들은 닦아 버리는데요.

오리고기 기름은 왜 먹어도 괜찮을가요?

오리고기 기름은 하얗게 굳지도 않던데 왜 그런지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

오리고기도 동물성 기름이라 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다. 다만 다른 고기에 비해서는 포화지방산이 적고

불포화 지방산이 많습니다.

    안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    오리기름은 다른 고기고기 기름과는 달라서

    불포화 지방산이라서 온도가 식어도 굳지 않는 성질이 있습니다.

      안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.오리기름은다른기름고달라서먹으셔도됩니다 살찌는기름이아니라서많이먹어도됩니다