마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.04.18

웨이트 후 근육통은 어떻게 풀어야 할까요

웨이트 후 근육통이 심하면 다음날 운동하기 어려운데요

이럴땐 어떻게 해야 근육통을 빨리 풀 수 있을까요?

마사지를 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    근육통은 운동으로 풀어주셔야 됩니다. 고강도가 아닌 저강도로 근육을 풀어주시는게 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 금재씨입니다.

    운동후 회복이 중요한데요

    우리 몸은 수면할때 휴식을 취합니다

    12시 전에 주무셔서 충분한 회복을 돕고

    음식물 섭취를 잘하시는게 도움이 될겁니다

    근육통이 있다몀 온찜질을 해주시는 것도 좋구요

    너무 심한 통증이라면 소염진통제도 복용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기본적으로 운동 전후로 스트레칭을 해주시고

    쉬어주셔야 합니다.

    다만, 통증이 심하면 근육 이완제나 진통제도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    근육통은 혈관의 수축이 정상적으로 안되었을때

    심해집니다. 운동후 차가운 물이나 얼음으로 혈관을

    수축시켜주면 근육통이 줄어듭니다.