와일드한들소59
와일드한들소5921.03.19

화장실안 타일사이와 실리콘에 피는 곰팡이 제거 방법은?

화장실안에 환풍기가 있는데도 타일사이면에 검게 곰팡이가 피어 세척제로 청소를 하여도 깨끗하게 없어지지가 않고 점점 번지고 있는데 어떡해 해야 이런 문제를 사전에 예방할수 있는지 궁금합니다

  • 먼저 곰팡이제거제나 락스를 이용해서 곰팡이 제거먼저 해주세요.

    제거를 잘하셨으면 다음부터는 생활습관부터 바꾸셔야할거 같아요.

    보통 화장실이라 더럽게 생각하고 문을닫고 환풍기를 트는데요. 큰볼일볼때만 그렇게 하면 되고요.

    화장실청소를하거나 샤워후에는 화장실문을 열어서 건조시켜주는게 좋아요.

    그렇게 하면 곰팡이는 다시 피지않고 퀘퀘한 냄새도 나지 않을거에요.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.