20대 여성치과보험 뭐가 좋을까요?

충치가 많아서 어금니 쪽은 왠만하면 치료하고 때웠는데

얼마전에 어금니 한쪽이 깨져서 치료 받으러 다시 갔다가 한번에 30나오더라구요ㅠ 그래서 치과보험 들려고 생각 중인데 어떤게 나을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 안녕하세요? 12년차 보험인!!

아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

■ 치아보험의 가장 좋은 가입시기는 "치료받기 직전"입니다!

치아보험은 바로 보장해 주지 않습니다.

보험 가입후 보장하지 않는 기간을 넘겨야 하죠!

- 치아보험은 면책기간이 있으니 면책기간을 확인하고!

- 감액기간도 있으니 감액기간도 확인해야 합니다!

* 내가 치아보험 가입후에 면책기간이 지나서

보장이 가능한시점/100%보장시점을 아셔야 합니다!

적시에 가입해서 보상이 제대로 되는 순간이 됐을때

바로 치료받고 청구한다면 가장 이상적이겠죠^^

근데 말처럼 딱딱 미래 치료할것을 예측하긴 어렵지만,

치아특성상 자가 진단이 어느정도 가능한건 장점이죠!

자가 진단해보시고, 치아상태가 너무 좋다면.. 좀 미루시고!

치아상태가 내 판단에도 조금씩 안좋아 지고 있는 상황이다!

그래서 1년정도면 치료가 필요하다 싶을때!!!!

그때가 가입하기 좋은 시점으로 추천드릴께요^^

본인이 최대한 치아상태를 감안해서 가입하면 됩니다.

● [좋은 치아보험을 고르는 방법]

(1) 보험가입시 "면책기간과 감액기간"

그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하시고 비교하시기 바랍니다!

면책기간과 감액기간은 짧을수록 좋습니다.

연간보장한도는 무제한 > 연간 5개 > 연간 3개 순서로 좋습니다.

(2) 2가지 보장금액을 확인해주세요!

치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

* 보철치료

* 보존치료

- 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

- 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

썩은게 조금 심각할땐 크라운씌우게 되구요!

이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마를 보장하는지?

썩은거 떼웠을때 얼마를 보장하는지?

요 2가지만 잘 보시고 비교하면 치아보험은 끝입니다!!! ^^

(3) 2~3군데 정도는 상품비교를 꼭 하세요!

번거롭겠지만, 비교해서 나쁠게 없습니다.

발품팔고 비교할수록 더 나은 상품을 골라낼 수 있습니다.

보장이 똑같다면 보험료가 저렴할수록 좋겠죠.

답변이 참고가 되서 좋은 치아보험 준비하셨으면 좋겠습니다^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    치아 보험은 가입 후 90일 동안 면책 기간입니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 먼저 치아보험 가입시에는 보장 갯수는 무제한으로 보장을 하면서, 아말감 4만원 / 인레이 20만원 / 크라운 40만원 / 브릿지 200만원 / 임플란트 200만원 / 틀니 연1회 보장을 하는 치아보험 상품으로 가입 하시는 것이 좋은 것입니다.

      2. 또, 모든 치아보험은 동일하게 상해로 인한 치아 파손을 제외하고, 치아보험 가입후 면책기간(90일)과 감액기간(최대 2년) 경과후 100% 보장을 받으실수가 있으며, 가입전 발치한 치아와 면책기간 내에 진단을 받는 치아에 대해서 보장을 하지 않으므로 면책기간 경과후 치과 방문을 하시는 것이 좋습니다.

      3. 그러나, 우리나라 모든 치아보험은 동일한 수준으로 보장을 하지만 보험료의 차이가 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 최소한의 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수 있습니다.