4세대 실비에서 추가로 보상되는 질병은 어떤질환인가요?

요즘에 기존실비에서 4세대 실비로 전환하라는 연락을 많이 받습니다. 4세대 실비에서 추가로 보상되는 질병이 있다고 들었는데 어떤질병이 있는지요?

총 8개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

추가로 보상되는 질병은 딱히 없다고 보시면

되겠습니다.

기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존실비가 언제인지는 모르겠으나,

    구실손 기준으로 치매,치질,정신과,선청성질환,성병,요실금,,등이

    있습니다

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      4세대 실비에서는 불임관련질환, 선천성 뇌질환, 피부질환등 보장해주는등 확대됩니다.

        안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

        4세대는 비급여항목의 보장을 적게받는 분들이 보험료를 적게 내는 보험료 차등제가 도입되었습니다.

        mri나 수액,비타민 주사 등 보장이 특약없이 가능합니다

          AZ금융서비스

          안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

          혹시 기존에 갖고 있는데 1세대 이신가요?

          1세대가 아니면 유지 하실 수 있으면 기존꺼 유지하시는게 더 좋을 수 있습니다

          해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

            안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

            불임관련 질환 보장확대, 선천성 뇌질환 보장확대, 치료필요성이 인정되는 피부질환 등 보장확대를 주요 항목으로 하고 있습니다. 또한

            보장범위 관련하여 특약에 가입하신 경우, 비급여 도수치료·체외충격파치료·증식치료는 연간 보험가입금액(최대 350만원)을 한도최대 50회(상해·질병 치료 합산)까지 보장받으실 수 있습니다.

            다만, 합리적인 의료이용을 위해 최초 10회를 보장받은 이후에는 객관적·일반적으로 인정되는 검사 결과 등을 토대로 증상의 개선, 병변 호전 등이 확인된 경우에 한해 매 10회 단위연간 50회까지 보장하여 드립니다.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              - 기존 실손의료비와 4세대실손의료비 보장내역은 큰 변화가 없습니다.

              - 오히려 4세대 실손은 기존 실손에 비해 보장율이 좋지 않습니다. 단 보험료는 기존대비 저렴한 장점이 있습니다.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                추가되는 질병은 없습니다. 단지 병원에서 하는 모든 진료에 대해서 70~80%가량 보장을 해 주는 보험입니다.

                하지만 만약 질문자님이 가입하신 실손이 2, 3세대 실손이라면 4세대실손으로 교체를 하는게 더 손해이기 때문에

                비추천하구요.

                1세대 실손이시라면 갱신폭탄을 맞으면 안되시니 4세대 실손으로 전환을 하시면 이익이십니다.

                도움이 되셧길 바래요.