토목공학학문
탈퇴한 사용자

충분한 숙면이 혈관건강과 어떠한 관련이 있나요?

안녕하세요 수면은 보약이라고 할 정도로 몸에 중요하다고 들었는데요 충분한 수면을 이루면 혈관건강이 어떻게 영향을 주고 그렇지 못하면 혈관에 어떠한 영향을 주는지 궁금합니다

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이23.12.26

    안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    충분한 수면을 취하게 되면 몸의 스트레스가 줄어들게 되서 혈액 건강에 도움이 됩니다 충분한 수면을 취했을 경우 콜레스테롤 수치가 낮아지기 때문에 혈관 건강에는 더 도움이 됩니다