안과건강상담
호기로운 레오혬
호기로운 레오혬23.10.15

스마일라식4일차입니다 일상생활 어디까지 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요! 4일 전 목요일 스마일 라식 수술했습니다. 정말 신기하게 하루만에 안경을 쓰지않고도 잘 보이더라구요. 병원에서도 수술 잘 되었고 스마일라식 5세대 수술로 진행되어 일상생활이 바로 가능하다고 하십니다! 가끔 핸드폰 연락하는 것 외에 모든 생활 다 선글라스 사용하며 돌아다니고 있는 데 언제쯤 까지 선글라스 사용하는 게 좋을지..? TV는 보지않고 있는데 되게 답답하네요 ㅠㅠ

추가적으로 1.0 시력까지 교정했는데 멀리있는 작은글씨까지 또렷하게 안보입니다. 1.0 시력이 원래 그런건가요? 아니면 서서히 좋아지는 시력교정이라 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    스마일라식 후 일상생활에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    티비 시청, 컴퓨터를 사용한 업무 등 대부분의 일상생활은 바로 가능합니다. 다만, 일주일 정도 까지는 일상에서 선글라스를 착용할 것을 권장드리고, 햇빛이 강한 야외 외출시에는 2주까지는 선글라스를 착용할 것을 권장드리고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 딱 정해진 것은 없습니다. 수술이 잘 되었고 안정적인 상황으로 보입니다만. 되도록이면 1주일 정도는 주의하는 것이 좋겠습니다.