청소생활
활발한소121
활발한소12123.03.15

형광등 위쪽 먼지도 청소해 주어야 하나요?

오랫동안 형광등을 사용하다 보면 위쪽에 먼지가 쌓이는걸 볼 수 있는데요.

형광등 위쪽에 쌓인 먼지도 주기적으로 청소해야하나요?

아니면 교체 할 때까지 놔두는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 형광등 위쪽 먼지도 청소해 주는 것이 좋습니다. 형광등이나 조명기구 위쪽에 쌓이는 먼지는 눈에 보이지 않지만 공기 중에 떠다니는 먼지와 함께 공기 중에 떠다니게 되어 먼지를 많이 머금게 됩니다. 따라서 정기적으로 청소해 주어야 합니다. 청소할 때는 청소기나 휴대용 먼지털이기 등으로 부드러운 소재의 청소도구를 사용하여 부드러운 촉감의 천을 이용해 부드럽게 닦아내는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    형광등에 먼지가 쌓인다면 집안 대청소를 할때 형광등을 분리하여 먼지를 제거한 뒤에

    다시 부착을 해주면 됩니다. 의외로 간단하게 형광등이 빠지니 분리해서 청소하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    형광등 위쪽의 먼지들은 물티슈로 닦으면 때가 뭉쳐집니다.

    그래서 환기시켜놓고 털개로 살살 먼지를 털어주세요.

    그러면 먼지가 떨어지는데 이후에 청소기로 바닥과 물걸레로 마무리

    하시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 형광등도 평상시에 주기적으로 청소해주면 좋습니다. 어차피 먼지는 보이지 않는곳에서 쌓이거든요..물티슈로 깔끔하게 닦아내면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다.형광등 위쪽 먼지로 인해 크게 문제가 되진 않을거라 생각되지만 먼지가 쌓여있으면 득보다는 실이라 생각됩니다.자주는 아니더라도 한번씩 청소하세요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 뭐든지 먼지가 쌓이면 좋을건 없습니다. 그게 다 사람 코와 입으로들어 가죠. 그리고 쌓이면 찌든때가 되거든요 시간날때 마다 해주시는게 좋지요