청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.18
형광등은 어떻게 청소해야하나요?

형광등을 청소한지가 오래되어서 먼지가 많이 쌓이고 더러워졌는데 어떻게 청소해야할지 좋은 방법을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    형광등은 제품 안전을 위해 전원을 끄고 청소를 해야 합니다.

    청소를 시작하기 전에 반드시 손잡이를 잡은 후 회전하여 제거하고 청소합니다. 청소는 매우 부드러운 천이나 비닐봉지에 물을 조금 적시고 닦아내면 됩니다.

    그러나 청소할 때는 반드시 유의해야 합니다. 형광등에는 수은이 포함되어 있기 때문에, 형광등을 청소할 때 유리가 깨지지 않도록 주의해야 하며, 수은이 노출되지 않도록 처리해야 합니다. 또한, 청소 후에는 반드시 깨끗하게 닦아서 물기가 없도록 해야 합니다.

    안전을 위해 형광등 청소를 자신이 직접 하지 않고 전문적인 청소 업체에 의뢰하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    왠만하면 형광등은 건들지 않아요...저는

    왜냐하면 너무 위험하지 않나요??

    전기라서...

    청소는 가급적 하지 않아도 된다고 합니다.